FedEx正為價值90億美元的在線市場測試配送重物服務

FedEx正為價值90億美元的在線市場測試配送重物服務

FedEx正在測試住家重物配送服務。快遞公司通常會將這一價值90億美元的市場留給傳統卡車公司,因為大件物品並不適合其業務運營。FedEx的貨運業務將會通過行業運輸來提供零擔運輸服務。FedEx在郵件中表示將展開試點項目,為客戶將洗衣機、組合沙發等物品運送到家中並進行組裝。

“FedEx Freight是新服務FedEx Freight Direct的初步試驗階段,該服務會將更大體積、更重的物品配送到客戶家中,支付額外一筆費用的話還可以提供組裝服務。” FedEx的發言人邦尼·哈里森(Bonny Harrison)在郵件中寫道,“近些年來,這種類型的配送服務需求日益增加,我們希望這種趨勢能夠繼續維持。”

哈里森表示試點項目於幾個月前就已經開始實施,但她並未透露測試結束的時間節點。FedEx的傳統貨運業務會提供重物配送,但不包括送到客戶家中。

電商上家具、電器、鍛煉設備以及其他物品的購買熱潮促使大件物品的住家配送需求日益增加。這種配送通常需要卡車上配備兩名員工,行業內將其稱之為“白手套配送”服務,因為這些貨物需要運送到客戶家中並且進行組裝。客戶會在調查中對服務予以評分。

包括XPO Logistics、JB Hunt Transport Services以及Ryder Systems在內的卡車公司都在進行收購,以期在全國范圍內提供重物配送,它們希望能藉助於電商銷量快速增加的“東風”拓展業務。根據SJ Consulting Group創始人薩迪希·金德爾(Satish Jindel)提供的信息,重物配送服務的增長速度達到10%。

上週,FedEx與分析師進行了會面。其中一位來自Susquehanna International Group的分析師表示FedEx稱自己在六個市場內開展了試點項目。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料