3DMark上線實時光線追踪測試PORT ROYAL

3DMark上線實時光線追踪測試PORT ROYAL

近日,隨著NVIDIA新一代旗艦顯卡的發布NVIDIA Titan RTX的正式發布,光線追踪成為衡量硬件好壞的又一全新標準。為測試該標準的優異性,權威跑分軟件3DMark同步配合上線專門用於測算顯卡光線追踪能力測試項目Port Royal,最低只需2.99美元(約合20.17元人民幣),據悉國內購買僅需要15元。

在頂級3A遊戲大作中,光線追踪效果的好壞決定著遊戲體驗感受的好壞,同時對於遊戲玩家來說,光線追踪能力逐漸成為判定手中裝備(硬件,尤其是顯卡)好壞的標準,也是遊戲愛好者躋身“發燒玩家”的門檻。幾天前剛剛發布的基於RT核心的圖靈家族新成員NVIDIA RTX 2060雖然也能做到一定程度上的光線追踪,但其甜品級顯卡的市場定位還是與旗艦級、次旗艦級顯卡在所搭載的光線追踪技術上有著本質上的區別。

乘著光線追踪的趨勢,3DMark上線了名為3DMARK PORT ROYAL的光線追踪基準測試,並在官網放出了首個預告,視覺效果非常震撼。從視頻的光線環境來看,這一測試對實時物體追踪、環境光線感知等要求很高,光線反射、折射、全局照明和物體陰影的繪製工作量巨大。

據悉,3DMark Port Royal由AMD、英特爾、NVIDIA等公司共同支持,尤其與微軟重點合作,創建了基於DirectX Raytracing的API。

根據3DMark官方聲明,3DMark Port Royal測試可以在任何支持DirectX光線追踪驅動的顯卡上運行,不過據報導目前僅限NVIDIA Turing、Volta架構產品,包括RTX 2060、RTX 2070、RTX 2080、RTX 2080 Ti四款遊戲卡,以及Titan RTX、Quadro RTX、Titan V三款專業卡,同時需要將Win10升級到v1809版本,並安裝GeForce 416.94或更新版本顯卡驅動。

點閱: 3

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料