“最孤獨”蝸牛離世:最後的夏威夷金頂樹蝸死亡

“最孤獨”蝸牛離世:最後的夏威夷金頂樹蝸死亡

美國夏威夷州土地和自然資源部發布消息稱,地球上最後一隻已知的夏威夷金頂樹蝸(Achatinella apexfulva)在夏威夷死亡。這只名叫喬治的蝸牛於1月1日死亡,“享年”14歲。據悉,夏威夷金頂樹蝸是一種最初分佈在瓦胡島上的陸生蝸牛,它們的殼曾被用於製作項鍊。

snail-5.JPG

消息指出,1997年,地球上最後10只樹蝸被送到夏威夷大學實驗室進行人工飼養。儘管專家成功培育出新生蝸牛,但後來除喬治外,所有蝸牛都陸續死亡。

值得注意的是,夏威夷島上其他陸生蝸牛也面臨威脅,主要危險是氣候變化以及外來物種的大規模入侵。

不過,在2017年,研究人員曾使用無菌剃刀刀片收集了喬治的一部分組織,並放入能夠使其保持活性的介質中,送到了聖地亞哥動物園。儘管目前人類還沒有克隆蝸牛,但也許某一天能夠做到。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料