丁香園天價鞋墊下線?曾回應1980元鞋墊是矯形器具

丁香園天價鞋墊下線?曾回應1980元鞋墊是矯形器具

近日有消息曝光丁香園旗下丁香診所在線售賣單價1980元的天價鞋墊,比權健鞋墊的價格還要高出近一倍。同時,該文中稱,丁香園攻擊權健,係為自家產品獲得更大市場。

對該文中所述,丁香園分別進行了回應,丁香園表示“不少權健的經銷商和權健球隊的球迷這兩天在各種渠道大量轉發丁香園診所的矯形鞋墊,意思大家都懂的。”

同時,對1980元的鞋墊,丁香園稱“這種鞋墊是矯形器具,用來處理扁平足,拇外翻、足跟痛等問題。“

此外,據新京報記者從丁香園公關部工作人員獲得的回應稱,丁香園“矯形鞋墊”並非鞋墊,是國家一類醫療器械,相關資質齊全,產品在2018年上半年就已經推出。“矯形鞋墊”價格中包含產品後續的服務費。

LX%8AP(HDGLRLFYEWLEE0PV.png

目前,TechWeb在丁香診所平台及丁香園上均已搜索不到該1980元的矯形鞋墊,疑似已經下線該產品。

資料顯示,丁香園創建於2000年7月,2018年4月丁香園完成D輪超1億美元融資,融資完成後,丁香園估值達到10億美元。截至2018年4月,丁香園擁有550萬專業用戶,包含200萬醫生用戶,業務分為醫生端、大眾/患者端、醫療機構端與商業服務端四個板塊。

2018年12月25日,丁香園自媒體公號丁香醫生髮布《百億保健帝國權健,和它陰影下的中國家庭》一文,質疑權健及其所銷售的產品,引發輿論關注。其中就涉及到丁香園指權健產品“骨正基”鞋墊價格是天價。

今天,央視新聞報導,1月13日天津市武清區人民檢察院對公安機關提請批准逮捕的權健自然醫學科技發展有限公司束某某等16名犯罪嫌疑人,經審查證據材料,告知犯罪嫌疑人訴訟權利並訊問犯罪嫌疑人後,以涉嫌組織、領導傳銷活動等罪依法作出批准逮捕決定。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料