AMD提醒你RX Vega II不只是遊戲卡友商11GB顯存不夠用了

AMD提醒你RX Vega II不只是遊戲卡友商11GB顯存不夠用了

在CES展會上,AMD宣布推出全新的Radeon RX Vega II(簡稱Radeon VII)顯卡,它使用7nm Vgea核心,配備了16GB HBM2顯存,帶寬達到了1TB/s,是現有RX Vega 64的兩倍多,總體性能也提升了25-30%之間,AMD對標的顯卡是NVIDIA的RTX 2080,二者都是699美元售價。

不過對RX Vega II顯卡的非議也不少,架構過時、功耗高以及沒有光追技術等等。如果你覺得Radeon RX Vega II顯卡是一款沒多少亮點的高端卡,那就要看看AMD的PPT了,官方表示這款顯卡不只是遊戲卡,16GB HBM2顯存及1TB/s帶寬在一些專業應用中更有優勢。

關於RX Vega II顯卡的遊戲性能,AMD官方在發布會之後又公佈了更全面的測試,遊戲數量增加到了25款,性能比RX Vega 64平均提昇在25-30%左右,基本上符合官方的宣傳,跟RTX 2080確實有一戰的資本了。

不過遊戲性能就算達到了RTX 2080顯卡的水平,AMD勢必還會面臨功耗、發熱以及光線追踪、AI等方面的質疑,特別是後兩點新技術上,雖然現在支持光追及AI的遊戲並不是主流,只是極少數,但是技術上有或者沒有往往是個很重要的營銷點。

如果只把RX Vega II顯卡當作普通的遊戲卡,那它確實會有很多槽點,不過這個問題AMD也想到了,所以在官方PPT裡也給大家強調RX Vega II顯卡不只是一款遊戲卡,除了性能強大之外,它配備的16GB HBM2顯存及1TB/s帶寬也讓它可以在更高端的4K、8K創作、渲染等專業應用上有優勢。

下面就是Hardwarexx 披露的官方PPT時間:


RX Vega II顯卡規格


7nm工藝及HBM 2滿血帶寬讓它更有優勢


16GB內存容量可以滿足創作、遊戲上的要求

這裡最有意思的來了,AMD強調隨著分辨率及要求的提升,顯存容量的要求也隨之升高,6K/8K內容創作、遊戲需求對顯存容量的要求已經提升到11GB以上,至於為什麼是11GB這個數字,大家應該猜得到NVIDIA的RTX 20系列顯卡最大容量是多少了。

下面基本上就是一些專業應用中的性能表現了,AMD官方PPT做的對比很清晰。

點閱: 2

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料