英國空間科學專家:月背科考是國際航天領域一大創舉

英國空間科學專家:月背科考是國際航天領域一大創舉

英國空間科學研究領域專家表示,中國在月球背面進行的科學考察,是國際航天領域的一個標誌性創舉。薩里大學空間科學中心是英國最大的空間工程研究機構,該中心創始人馬丁·斯偉霆教授曾訪問中國150多次,親眼目睹了幾十年來中國日新月異的太空技術發展與成就。

他表示,最近一段時間一直在關注“嫦娥四號”和“玉兔二號”的動態,每一個階段性進展都讓他很振奮。

英國薩里大學空間科學中心創始人英國皇家工程院院士馬丁·斯偉霆:探月工程是我們所見到的最令人振奮的項目之一。這需要巨大的規劃能力。我認為“玉兔二號”對月球背面的科考確實是一個創舉。這個探索月球背面的使命已經引起世界廣泛關注。這是一個非常具有挑戰的項目,這也是人類“月球探測器”第一次在月球背面著陸並執行多個領域的科研任務。這是(航天)領域巨大的成就,將為我們對月球背面的科考和射電天文領域研究提供嶄新的信息。

斯偉霆教授還認為,探索外太空是人類共同的夢想,“嫦娥四號”著陸器和“玉兔二號”巡視器上搭載了多個國家設備,由多個國家和組織參與的這次科學探測工作,將推動人類太空技術的進步。

英國薩里大學空間科學中心創始人英國皇家工程院院士馬丁·斯偉霆:這是一個國際領域參與合作的項目,多個國家提供了儀器,我認為這個機會對國際間科考合作非常重要,通過分析“玉兔二號”發回的數據,將會加強中國與其他國家的合作關係。我們也期望擴大與中國在太空領域的合作,尤其是在探月及火星探測項目上合作。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料