NASA公佈OSIRIS-REx探測器圍繞Bennu運行拍到的新短片

NASA公佈OSIRIS-REx探測器圍繞Bennu運行拍到的新短片

據外媒報導,自上月月初首次抵達Bennu之後,距離NASA OSIRIS-REx探測器成功進入該小行星軌道只過去了一周左右的時間。這顆鑽石形狀的天體隨後很快就成為了史上研究最深入的小行星之一,不過眼下NASA要做的還是盡可能地多去了解它的表面,這意味著他們需要從各個不同的角度去觀察它。

bennuu.png

在一段新公佈的中,NASA給了人們可以更好觀察Bennu的機會,它是由大量靜態鏡頭拼接而成。

NASA OSIRIS-REx研究小組介紹稱,在去年12月,他們的探測器對Bennu進行了一次初步研究,其在該小行星的北極、赤道和南極各進行了一次飛行,通過收集到的數據他們可以更加精確地估算出Bennu的質量以此來保證探測器能夠順利進入這一小行星的軌道。

不過在NASA宣布任務成功之前OSIRIS-REx還有很長的路要走。該探測器將至少在下一年甚至以後繼續圍繞Bennu飛行,而在這一段期間內除了收集數據、拍攝圖像之外它還將要展開一次樣本收集任務。

據悉,OSIRIS-REx預計會在2023年的某個時間返回地球。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料