部分三星用戶稱手機預裝Facebook無法刪除只能禁用

部分三星用戶稱手機預裝Facebook無法刪除只能禁用

據彭博社報導,一些三星手機用戶發現,他們手機中預裝的Facebook應用無法刪除,只能“禁用”,這激怒了一部分三星用戶。

8998.jpg

尼克·威克(Nick Winke)是一名攝影師,他使用三星2017年推出的Galaxy S8,手機買來時已預裝Facebook應用。後來他想刪掉App,但始終無法刪除,唯一的選擇就是“禁用”,他不理解所謂“禁用”的意思。

Facebook新聞發言人對此回應稱,“禁用”App實際上和刪除差不多,一旦用戶選擇禁用,App不會繼續收集數據,也不會將信息發給Facebook。

Facebook還表示,App能否刪除是由預裝協議決定的,Facebook與手機製造商、操作系統、移動運營商簽署協議,多年來一直如此,三星正是合作夥伴之一。Facebook不願意透露協議的財務細節,只是說公司希望用戶拿到新手機手機就能立即享受最棒的體驗。

Facebook也拒絕透露在預裝應用方面達成合作的企業,只是稱合作協議根據地區和類型的不同而變化。

三星則表示,部分機型預裝的Facebook App可以選擇禁用,一旦禁用,App就不會再繼續運行。

由於網上沒有預裝Facebook應用相關手機的完整名單,所以消費者不可能知道某個設備是否預裝Facebook,只能買手機時詢問客服。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料