蘋果要求供應商在未來一季度削減10%的iPhone XR/XS產量

蘋果要求供應商在未來一季度削減10%的iPhone XR/XS產量

據外媒報導,蘋果公司要求其供應商在未來三個月內將新款iPhone的產量削減掉10%。據悉,蘋果則是在上月底向供應商提出了這一要求–1-3月當季減少新iPhone產量。這是蘋果近期第二次宣布削減iPhone產量,之所以作出這一決定則基於上週發布的下調財政預期。

iphone-xs-vs-xr.jpg

受波及的新機型包括了iPhone XS、XS Max和XR。一位匿名消息人士透露,對於各家供應商來說,減產的程度基於它們提供的產品組合來決定。

另一名消息人士指出,1-3月季度新老iPhone的總產量將減少4000-4300萬部左右,低於此前預估的4700-4800萬部。

由於iPhone在中國市場出現疲軟,加上美國跟中國的貿易戰、廉價電池更換等問題,蘋果將2019年Q1的預期收入從去年11月提出的890-930億美元下調至840億美元,而隨著產量的削減該問題將可能會繼續持續下去。

不過就在今日,蘋果CEO蒂姆·庫克稱有關iPhone XR是一款失敗的產品或銷量不佳的報導並不准確,該設備自推出以來每天都是最暢銷的iPhone。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料