滴滴通報內部反腐情況2018年共查處違規人員83人

滴滴通報內部反腐情況2018年共查處違規人員83人

滴滴出行風控合規部官方微信號“滴滴清風”今日發佈公告,公佈滴滴2018年內部反腐敗、反舞弊事件的相關情況。公告顯示,滴滴在2018年內部查處各類腐敗、舞弊等違規事件60餘起,共查處違規人員83人。

公告稱,有83人因嚴重違規被解聘,其中8人因涉嫌違法被移送司法。而違規事件主要集中在弄虛作假、收受不當利益、侵占和信息安全違規等方面。此外,滴滴已將相關違規信息通報給“陽光誠信聯盟”以及“中國企業反舞弊聯盟”。

2018年初,滴滴出行在公司內部發布了《廉正行為獎勵方案》,對於內部舉報或者拒收賄賂的員工進行獎勵,給予榮譽激勵並可給予現金獎勵,最高將可達到10萬元,目前已經對數十人進行了獎勵。

2017年,滴滴對外發布了《滴滴出行合作夥伴廉正合規獎勵試行方案》,對外部合作方舉報滴滴內部違規人員的行為進行現金獎勵,獎金最高達到人民幣50萬元。

滴滴方面表示,公司自成立以來,對內部腐敗、舞弊等觸犯公司紅線的不合規行為一直採取高壓態勢,對出現的問題秉承“發現一起,查處一起”態度,著力打造“風清氣正”的組織環境,也歡迎來自各界的監督。

以下為滴滴公告全文:

2018年,滴滴風控合規部與多部門協同配合,查處60餘起違規事件,共有83人因嚴重違規被解聘,其中8人因涉嫌違反法律法規被移送司法。上述違規事件主要集中在弄虛作假、收受不當利益、侵占和信息安全違規等方面。相關違規信息已通報“陽光誠信聯盟”以及“中國企業反舞弊聯盟”。

制度建設方面,滴滴出行已經針對誠信合規、信息保護、安全運營、財務採購、人事行政等公司各管理維度,建立了一系列制度規範,通過簽收、培訓、宣貫和考試,強化內部人員合規意識和能力。

滴滴自成立以來,對內部腐敗、舞弊等觸犯公司紅線的不合規行為一直採取高壓態勢,對出現的問題秉承“發現一起,查處一起”態度,著力打造“風清氣正”的組織環境。

歡迎來自各界的監督,諮詢及舉報可登陸“滴滴清風”官網了解詳情。

滴滴出行風控合規部

2019年1月9日

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料