大眾Electrify America計劃今年在美國推廣Plug&Charge充電項目

大眾Electrify America計劃今年在美國推廣Plug&Charge充電項目

據外媒報導,電動汽車(EV)充電的一位潛在遊戲改變者即將來到美國,據悉,Electrify America證實將在其網絡中提供Plug&Charge支持。這家由大眾持有的充電公司計劃在今年年底前在美國市場部署500多個直流電快速充電站。

electrify-america-1-980x620.jpg

相信對於許多新晉EV駕駛者來說在公共場所充電是個不小的問題。雖然目前市面上已經有多家公司推出了充電網絡,但它們採用的都是各自的支付系統,為此駕駛者必須要弄明白自己手上哪個賬戶是對應眼前所用充電站的。

Electrify America計劃通過Plug&Charge來解決這種困惑,它將通過Hubject來實現。據悉,後者將利用ISO 15118全球標準–允許EV自動認證和授權充電。這將使得該技術首次在美國得到支持。

Hubject已經在德國推行了一段時間,它能繞過充電器會員資格讓汽車自行登錄充電網絡。當插入充電器後,EV和Electrify America網絡之間的加密數據連接就會啟動。

雖然Hubject可能不是一個熟悉的名字,但它擁有一些知名的支持者,其股東有寶馬集團、梅賽德斯-奔馳和Smart母公司戴姆勒以及大眾集團等汽車公司。另外像一級汽車零部件供應商博世、西門子也都在名單裡面。

除了支持即插即用,ISO 15118還包含了先進的V2G功能,並還支持更加先進的調度和智能充電功能。

Electrify America表示,等到今年晚些時候軟件更新發布後他們所有的充電器–從50千瓦到350千瓦–都將支持Plug&Charge。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料