加州帝王蝶或在短短兩年內幾乎全部消失

加州帝王蝶或在短短兩年內幾乎全部消失

據外媒BGR報導,人類與地球有著複雜的關係,但近年來人類活動造成全球野生物種數量減少。最新的例子來自加利福尼亞州,西部帝王蝶種群數量在短短幾年內急劇減少,而且情況正在惡化。事實上,自2017年以來,這種引人注目的昆蟲的數量減少了驚人的86%。

K~GC[ZQ_SBW04[E[P2_MH@L.png

正如KTLA 報導的那樣,蝴蝶通常在每年的這個時候沿著加利福尼亞海岸遷徙,這使得Xerces Society的研究人員可以記錄它們的數據,並密切關注種群的健康狀況。早在1981年就有超過一百萬隻帝王蝶遷徙。而現在只有不到30000只。

在假日期間花時間監視遷徙到加州海岸的帝王蝶的科學家們表示,沒有理由相信遷徙模式已經改變。如果這真的是該物種的僅剩種群數量,很明顯這種昆蟲正在被迅速推向滅絕。

研究人員認為,有許多因素導致帝王蝶數量大幅減少,其中大多數都是人為的。殺蟲劑和除草劑對蝴蝶以及許多其他物種都是致命的。而來自車輛和製造業的有毒廢氣影響了帝王蝶的主要食物來源乳草,這降低了植物生產有益化合物的能力,幫助帝王蝶毛蟲對抗寄生蟲。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料