HyperX發布Savage Exo刀鋒移動SSD:U盤身材SSD性能

HyperX發布Savage Exo刀鋒移動SSD:U盤身材SSD性能

金士頓旗下電競品牌Hyper今天發布了一款特殊的移動SSD,型號為“ Savage Exo刀鋒”,一方面有類似U盤的身材,另一方面卻保持了SSD的高性能,便攜與速度兼備。HyperX Savage Exo刀鋒移動SSD整體尺寸僅為123.82×48.61×10.24mm,重量僅為56g,也就是大號U盤,但容量上卻高達480GB、960GB,採用3D TLC閃存顆粒。

接口為USB 3.1 Gen.2 Type-C,並且貼心地提供了Type-C轉Type-C、Type-C轉Type-A兩種數據線,方便兼容Windows、Mac、Linux、Xbox One、PS4等各平台。

性能方面,讀取速度達到了500MB/s,寫入速度也有480MB/s,幾乎可以秒殺任何U盤。

以480GB為例,灌滿整個硬盤只需要1000秒(約16分鐘),而現在主流的閃存盤寫入速度大約在150MB/s,需要3200秒(約53分鐘),普通機械硬盤形式的移動硬盤速度根式只有70MB/s,需要超過6800秒(將近2個小時)

另外,這款移動SSD的功耗只有5V/0.9A,平均故障間隔時間100萬小時,提供三年有限質保。

具體價格暫未公佈。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料