重慶建成首個5G連續覆蓋試驗區:覆蓋面積2.4平方公里

重慶建成首個5G連續覆蓋試驗區:覆蓋面積2.4平方公里

重慶首個5G連續覆蓋試驗區21日建設完成,5G遠程駕駛、5G無人機、虛擬現實等多項5G應用同時亮相,標誌著重慶5G網絡在商用化發展之路上又前進了一步。中國移動重慶公司相關負責人介紹,該試驗區目前連續覆蓋總長2公里的道路,覆蓋面積為2.4平方公里。

經測量,試驗區內各點的5G速率基本穩定在10Gbps以上,是4G網絡的100倍。

據負責人介紹,遠程駕駛設備通過5G網絡連接,對遠處的車輛進行控制。遠程駕駛系統利用5G網絡高可靠、低時延等特徵,將網絡技術、技術、控制技術、人工智能技術等多種技術相結合,極大提升了汽車駕駛的安全性。

重慶作為國家發展改革委批复的全國首批承建5G規模組網建設及應用示範工程項目的城市之一,已於今年4月開通第一張5G試驗網。隨著重慶移動持續加大通信設備、配套設施及研發費用方面的投資力度,5G網絡在重慶的覆蓋範圍逐步擴大。

未來,重慶移動將進一步展示車聯網、工業自動化、智慧城市、智慧樓宇等5G業務應用,並通過試驗區驗證5G跨行業融合創新應用成效,助力5G商用化發展。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料