最新研究:汽車智能技術每年可節約62億美元燃料成本

最新研究:汽車智能技術每年可節約62億美元燃料成本

據外媒報導,據美國史蒂文斯理工學院(Stevens Institute of Technology)的第一項評估智能技術對汽車能源影響的研究中,研究人員計算出了智能汽車技術可大概每年節約62億美元的燃料成本。史蒂文斯理工學院助理教授Yeganeh Hayeri表示:“智能汽車駕駛可讓交通更順暢、事故更少以及路上所有車輛的空氣動力學效率更低,從而可為車主們節省金錢。”

800px-I-80_Eastshore_Fwy.jpg

文/余秋雲

雖然多項研究都研究了具高度自動化的無人駕駛汽車對社會的影響,但是此次是首次研究已經實現較低自動化或搭載智能技術的汽車、皮卡以及SUV或未來幾年內會出現的車輛,對能源造成的影響。

為了了解此類技術對燃料成本節省的影響,研究人員全面審查了能源和安全影響文獻,為預測此類功能如何影響全國的燃料消耗提供精確數據。然後,研究人員利用此類數據分析了每種自動化技術可節省的成本,技術分為三類:警報系統(即車道偏離、盲點、前方碰撞、速度限制檢測和交通警告);控制系統(即用於自適應巡航控制、碰撞檢測制動、主動制動和協同自適應巡航控制)以及信息系統(即停車複製系統和動態線路引導)。

研究發現,低水平的自動駕駛汽車(配備了本研究中的所有技術)的駕駛員每年每輛車可減少27至119加侖的燃油消耗,相當於美國平均油耗的6%至23%,可以為每位車主節省60美元至266美元燃油成本。

據美國汽車協會(AAA)報導,預計今年感恩節約有5430萬美國人計劃進行公路旅行,比去年增加4.8%。Hayeri表示:“了解擁堵的時間和地點可以幫助緩解駕駛員的壓力,配備了智能技術的汽車可幫助人們在路上做出更明智的選擇,從而節省燃料成本。我們希望利用此類信息改善未來交通、改善環境、拯救生命並且保持空氣清潔。”

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料