Pixel 3又遇嚴重bug:相機報錯致第三方app無法使用

Pixel 3又遇嚴重bug:相機報錯致第三方app無法使用

身為谷歌“親兒子”,Pixel 3的硬件質量和軟件體驗卻不盡如人意。一個月過後,網絡上的討伐聲已經此起彼伏。除了此前曝光過的諸多問題,最近又有許多網友在Reddit上匯報了Pixel 3的相機bug 。這個災難性的錯誤,不僅導致自帶相機應用崩潰、還波及許多第三方app,Instagram、Facebook Messenger、Snapchat等均受影響。

pixel-3-xl.jpg

故障表現五花八門,有人是取景器黑漆漆一片、還有人收到了“相機驅動嗝屁”的報錯信息。Owen Williams在Charged上表示,由於系統誤認為相機已被其它app佔用,所以第三方app也全部躺槍。

我花了很長時間來挖掘日誌和相機API,這似乎與系統未能正確釋放相機設備的鎖定有關,導致其它app 認為設備正忙而崩潰。

j3IYgp5.png

許多用戶嘗試了包括重啟手機、清除應用程序緩存、甚至執行出廠重置在內的補救措施,然而大多數的嘗試都是徒勞的。

通常情況下,相機狀態是會被強制釋放的。但Pixel 3 近期遇到的bug,似乎掩藏在固件、或其它導致系統出錯的設置之中。

Screenshot-2018-11-20-at-9.55.07-AM.png

這些用戶要求谷歌提供替換設備,但被該公司無情地拒絕了。

谷歌支持主管向用戶表示,團隊正在對該bug進行調查,但尚未發表任何有關如何修復的聲明。

此前也有一些用戶上報無法保存相機app 拍攝的照片,谷歌承諾發布修復程序,但一直拖到了現在還沒解決。

[編譯自:TNW ]

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料