相親後男子發0.52元紅包表白遭拒嘲諷女方太市儈

相親後男子發0.52元紅包表白遭拒嘲諷女方太市儈

最近,29歲的張雪遇上了一個讓她覺得奇葩的相親對象,摳門得讓她嘆為觀止,在對方發來5毛2分的表白紅包後,她果斷拒絕了對方,沒想到反而被對方嘲諷太市儈。29歲的重慶姑娘張雪目前自己經營一家美妝店,兼職做代購。昨天在重慶時代天街A館咖啡店見到了她,她向記者吐槽了自己遇到的奇葩相親經歷。

IMG_20181120_150046.jpg

初次見麵點最便宜的菜電影票還得AA制

對方姓鐘,30歲,是張雪媽媽的朋友介紹的,據說是媽媽朋友發小的兒子,目前在一家國企上班。雙方加了微信後,聊了兩天,鍾先生就約張雪出來見面。第一次見面的地方約在了商場,倆人見面後鍾先生表示先去吃飯,然後就帶她去了某飯店。沒想到鍾先生點的菜卻讓她有些無語,一盤白灼菜心,一籠鳳爪,一籠奶黃包就沒了。“我覺得去過這家店的應該都知道這三樣菜的規格,我當時就有點懵。”

“晚上還是不要吃太多對身體不好。”鍾先生倒是說得一本正經,張雪想可能人家晚上就是這種風格,所以雖然覺得很無語,但是張雪還是沒說什麼。等到吃完飯,男方又提議去看電影。吃了一籠奶黃包,張雪實在覺得口渴,就表示在樓上的奶茶店買兩杯奶茶。“你先看看有什麼電影好看,我先去買奶茶。”等張雪從進奶茶店到拿了兩杯奶茶出來,一共花了大約十多分鐘,可是她發現男方根本沒翻手機,問他到底看什麼,鍾先生才磨磨唧唧定了兩張票。訂完還表示:“剛剛的票68一張,你轉我60就行了。”這波操作讓張雪覺得太秀了,但是對方既然要求AA了,也不好不A,所以張雪二話沒說,當即轉了60元給鍾先生。“一杯奶茶都要28,他連問都沒問我花了多少錢。”張雪吐槽說。

表白紅包5毛2不答應還被嘲諷市儈

張雪告訴記者,其實男方這晚上的操作下來,她心裡早就把男的拉黑了。但是對方好歹是老媽介紹的,面子上總不能說不太過去,所以全程她都沒有說什麼,想到回家後就再也不聯繫了。

沒想到當天晚上回家後,對方居然給她發來了表白信息,大致意思是今天相處覺得你人很不錯,我覺得跟你相處很好,然後發來了一個紅包。張雪點開一看是520的紅包,但是數字的排序似乎有點問題,是0.52。

張雪說當時覺得特別生氣,就馬上給對方發了信息,明確表示覺得雙方不太合適,所以以後不用見面了。最後還發了一個5元的紅包給對方,加了一句:“不用找了。”也許是這句話刺激到了對方,接了張雪的紅包後,鍾先生還加了一句:“妹妹,你做人這樣市儈,是找不到男朋友的。”張雪說跟對方交流實在覺得太無語了,她連架都不想吵,直接就把人刪了。

介紹人:只是覺得年齡相配沒想過是這種人品

昨天根據張雪提供的電話號碼,記者聯繫上了鍾先生,但是對方始終拒絕採訪,最後直接關機了。隨後記者又聯繫上介紹鍾先生的陳阿姨,陳阿姨表示自己也是剛剛聽說這件事,她也覺得男方做得有些過分。“當初對方媽媽只是跟我說兒子年紀到了,希望能找個年紀相仿的女生結婚。”陳阿姨說,對方家境其實挺好的,有車有房,所在的單位待遇也不低,沒想到為人處事是這種,實在令她有些吃驚。

專家解讀:太摳門就是一種自私的表現

重慶師範大學心理學教授周小燕認為,摳門其實是一種消極心理,摳門的人往往過分看重自己的財務,給人自私,冷漠、貪婪的感覺,這些在男女交往鐘都是大忌。把錢看得比人重要,你又談何說自己喜歡這個人呢。尤其是男方,太過小氣往往得不到女性得親睞,這並不是女性物質的表現,希望鍾先生能經過這事好好想一下自己的待人處事之道。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料