微软证实将停止Windows 10 Office Mobile应用的开发

微软证实将停止Windows 10 Office Mobile应用的开发

在外媒 Neowin 编辑 Rich Wood 于 Twitter 上爆料之后,有关微软将要放弃 Office Mobile 应用的消息迅速发酵。他在推文中写到:“毫不奇怪,但 Windows 10 Office Mobile 应用算是走到尽头了”。他从一位参加了微软 Ignite 2018 技术大会的消息人士处获悉,其在会后立即与 Office 团队进行了探讨,后者透露该公司将把 Windows 10 Office Mobile 打入冷宫(被视为“遗留软件”/ Legacy Software)。

Office-February-2016-1.png

这位消息人士称:“我在 Office Mobile 子会场被告知,它们已经被视为‘遗留软件’,新功能将只面向 iOS 和 Android 作”。

image.png

没过多久,微软发言人向外媒 TheVerge 证实,Windows 10 平台上的 Office Mobile 应用,确实是走入命运的终点了。

我们目前正在优先考虑 iOS 和 Android 版本的应用程序开发。在 Windows 上,我们会优先考虑 Win32 和 Web 版本。

image.png

近年来,微软的移动战略经历了几次调整,而 Windows 10 Office Mobile 就诞生于这样的大背景之下。

由于缺乏针对移动设备的新策略,微软已经在桌面上退缩,同时期待更多机遇浏览器的应用策略(云支撑)。

officemobilertm-min.jpg

虽然 Windows 10 Office Mobile 对触控操作的支持,比当前的 Office 2019 和 Web 版本都更加友好。但遥测结果表明,人们更喜欢在 Windows 10 上使用标准应用程序。

展望未来,随着 Web 标准的不断发展、推动更强大的 API 结构,渐进式 Web 应用(PWA)对微软的长期战略会更有意义。此外,Web 版 Office 应用,可能比 UWP(统一 Windows 应用)版本功能更丰富。

Hits: 0

發表評論

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.