WPS Office 2019企业版全面升级 推出密级关键词和移动会议新功能

WPS Office 2019企业版全面升级 推出密级关键词和移动会议新功能

9月26日,金山WPS Office 2019企业版媒体沟通沙龙在北京举行。随着互联网的高速发展,非结构化数据成为企业用户最核心的资产,因此企业在大数据存储方面面临越来越多的挑战,如企业知识积累难、数据损失恢复难、文档检索利用难及内部共享及大数据利用难。

在大数据和人工智能成为未来趋势的当下,企业用户如何能在保障办公高效的同时,又能保障信息领域的安全?金山WPS给出了全新的应对方案。

金山WPS副总裁庄湧分享了金山WPS办公云整体解决方案,并介绍了WPS Office 2019企业版中的若干特色功能,其中密级关键词和WPS会议为此次推出的两大亮点功能,同时,庄湧对WPS移动会议功能进行了现场演示。

全程管控,创新办公云解决方案保障文档安全

在主题演讲中,庄湧分享了金山WPS政企创新云办公整体解决方案,从实现全平台公有云/私有云的全面支持,办公云平台的应用和数据全部由企业内部管控,保证了所有数据和后台服务的安全性。

金山WPS创新办公云解决方案对文档生命周期全程进行管控:

从文档产生开始就对文档数据进行原生加密,保证文件安全的同时避免缓存文件明文落地;

在文件流转过程中,还可以通过身份管理对文件操作权限进行全程管控,文档查看、编辑、打印、外发等操作均受权限控制;

另外,文档流转过程中的任何变动都可以通过安全日志进行记录,做到变更随时可查。金山WPS通过对文档全流程的控制,为办公信息安全构建起一套完善可靠的信息安全防御系统。

据介绍,金山WPS创新云办公解决方案可实现全平台办公和访问机制:WPS Office可实现多终端无缝对接,文档自动上云。通过该平台,所有文档可云端备份,保障数据永不丢失。

WPS Office 2019企业版,企业全新办公体验

本次沙龙重点介绍的WPS Office 2019企业版。

在设计理念上,WPS Office 2019企业版从传统的文字处理系统转型升级为全新工作环境+开放平台+在线服务的服务升级。在融合接入金山WPS自有的多项服务的同时,还提供第三方服务,进而提供全平台办公服务,支持多人多设备多平台的使用。

WPS Office 2019企业版推出了文档安全-密级关键词服务,是针对政企文档安全中敏感词审查繁琐而研发的功能。

据介绍,WPS密级关键词与主程序紧密结合,让用户在打开编辑文档的过程中,能够快速获知文档的敏感词审查结果,并提供便捷定位,快速修改等功能。企业用户还可通过添加自定义密级关键词来更新词库,一旦添加成功便立即生效,以便响应实时审查需要,节省了大量的时间和成本。

对于文档安全方面,除了密级关键词,金山WPS还提供文档权限管控、文档溯源、文档水印、云文档历史备份等全生命周期的政企文档安全解决方案。此外,这种会议模式不受设备和场地的限制,可帮助企业用户提升开会效率。

除了桌面端的文档安全方案,金山办公在移动政企办公领域也提供了文档安全相关的加密、权限、明文水印、溯源等解决方案。

此外,据介绍,金山WPS Office 2019版个人版加入了很多AI因素,推出AI智能校对、AI美化功能,同时,庄湧提到,今天金山WPS会在AI上有很大的资金投入。

“我们结合本身Office这块,更多是基于自然语言的处理,基于市面上已有的成果基础之上做人工智能的应用,如AI创作、AI美化。AI创作方面会结合上下文以及语镜识别出来以后,自动的帮用户推荐跟写作相关辅助材料。AI美化方面,优先在PPT方面做智能美化的创作,核心是围绕Office,从创作到格式校对再到美化都会涉及。”

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料