自由软件之父RMS:Linux贡献者无权撤销代码

自由软件之父RMS:Linux贡献者无权撤销代码

近日,Linux 社区的动荡引起了整个开源届的关注。在贡献者威胁要从操作系统中撤回代码之后,几位开源届的大人物也发表了对此事件的看法。开源传奇人物 Eric S Raymond(ESR)主张和平解决问题,他表示:“我建议双方都退后一步,通过协商达成和解。Linux 社区应该找到一条路径,以便行为准则背后的团队和反对它的人都能有一个共同的‘目标’”。

作为 GPL 许可的设计者,自由软件基金会主席 Richard Stallman(RMS)则对贡献者想要撤销代码一事做出了直接回应。他表示根据自己以及一位律师的研究,受 GPLv2 约束,向 Linux 内核贡献代码的者无权撤销这些贡献。RMS 对于贡献者的这种做法十分不赞同,“如果他们真的做到了撤销代码,会有什么后果?他们会对整个自由软件社区造成伤害。”

照片来自维基百科

Hits: 0

發表評論

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.