iPhone XS Max 组件成本 443 美元 3D Touch 减配

iPhone XS Max 组件成本 443 美元 3D Touch 减配

来自 TechInsights 的 iPhone XS Max(256GB)拆解分析报告称,该机型的组件成本大约是 443 美元。若同 64GB iPhone X 相比,足足贵了 50 美元,后者的组件成本为 395.44 美元。报告进一步解释称,iPhone XS Max 组件中最昂贵的是屏幕,成本为 80.5 美元;A12 仿生芯片和基频芯片次之,为 72 美元。

排在第三的是闪存芯片,为 64 美元;其他成本高一些的组件包括 44 美元的摄像头以及 55 美元的机械组件。

iPhone XS Max 的外壳、显示屏、电池和闪存都比 iPhone X 的同类组件要贵一些。这一点可以理解,因为手机整体尺寸都更大了。

报告称,苹果通过移除 iPhone XS Max 的部分 3D Touch 组件来减低屏幕成本,不过这并未影响新手机中 3D Touch 功能。据称苹果砍掉的组件成本最高价值 10 美元,将屏幕成本降至 80 美元左右。

iPhone XS Max 在美国的定价为 1099 美元,高出 iPhone X 100 美元(999 美元,已停产)。iPhone XS 定价与 iPhone X 持平。

TechInsights 的分析只涉及组件成本,并未考虑组装、研发、软件、广告和分销成本。不过该也提到,其估算成本是使用初始拆解时可用的信息编制的,并且在具体数据尚不可用时进行了「进行了一些假设」,未来会进一步改进数据。比如,iPhone X 刚推出时该网站给出的组件成本估值是 357.5 美元,后来这一数字提升至 395.44 美元,所以还是有一定的变化的。

库克在 2015 年时也曾表示此类成本分析并不能反映实际成本,「我还从来没见过一个能够接近精确的报告。」

點閱: 3

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料