Windows 现在拥有平台独有的 Linux 发行版 — WLinux

Windows 现在拥有平台独有的 Linux 发行版 — WLinux

想在 Windows 上体验 Linux 系统的用户现在已有不少选择,随着 WSL 的发展和完善,包括 Ubuntu、openSUSE Leap 42、Debian GNU/Linux、Kali Linux 在内的发行版均已登录微软商店。但是,这些发行版往往缺乏开发工具,并包含一些不必要的包。

近日,名为 Whitewater Foundry 的团队推出了一个新的 Linux 发行版,该发行版专为 WSL 而设计,被命名为 WLinux 。与 WSL 上的其他发行版不同,WLinux 默认情况下启用了许多特定于 WSL 的功能,并计划了其他增强功能。

WLinux 预装了流行的开发工具,包括 zsh shell、git、neovim 和 python 3.7 等 ,并可通过 apt 包管理工具安装其他软件包。WLinux 还还内置 wslu ,这是一组用于在 WSL 和 Windows 10 之间进行交互的开源实用程序。

开发团队承诺,WLinux 可在几天内为 WSL 用户提供修复程序和测试补丁,而不是几个月。为了提高稳定性和安全性,WLinux 已经删除了一些不必要的包,比如 systemd 。

值得注意的是,WLinux 虽然是开源的(源码地址),但在微软商店下载使用需要购买

點閱: 26

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料