微软:新版Office默认推荐安装64位版本

微软:新版Office默认推荐安装64位版本

如果你近期有安装过Office办公套件,留心肯定会注意到安装包依然默认安装32位版本。虽然64位选项已经存在多年,且32位基本上已经接近于淘汰,但是微软依然默认推荐使用32位版本。不过在今天召开的Ignite 2018大会上,微软宣布之后Office安装包默认推荐使用64位版本。

1536346912_office365_story.jpg

Office 365和今天发布的Office 2019都默认安装64位版本。不过这仅限于重新安装,不支持自动升级至64位版本。所以用户只有升级至Office 365或者Office 2019的永久许可证,不然没有办法从32位升级至64位。

选择64位Office的好处:

运行 64 位版 Windows 的计算机通常比其 32 位 前身拥有更多资源,例如处理能力和内存。此外,与 32 位应用程序相比,64 位应用程序可以访问更多内存(1.84 千万拍字节)。因此,如果你的方案包含大型文件和/或处理大型数据集,且你的计算机运行 64 位版 Windows,则存在下列情况时,64 位是恰当的选择:

  • 处理大型数据集,例如包含复杂计算、许多数据透视表、与外部的数据连接、Power Pivot、三维地图、Power View 或获取和转换的企业级 Excel 工作簿。在这些情况下,64 位版 Office 可能表现更出色。请参阅 Excel 规范与限制数据模型规范和限制以及 32 位版 Excel 中的内存使用情况
  • 在 PowerPoint 中处理超大图片、或动画。64 位版 Office 可能更适合处理这些复杂幻灯片。

  • 在 Project 中处理超过 2 GB 的文件,尤其是项目包含许多子项目时。

  • 开发内部 Office 解决方案,例如加载项或文档级别的自定义。使用 64 位版 Office 将允许你提供这些解决方案的 64 位版和 32 位版。内部 Office 解决方案开发人员应有权访问 64 位 Office 2016,以便测试和更新这些解决方案。
  • 您正在使用 Access 中的“多位数”数据类型,由于 32 位 Access 支持此数据类型,因此在执行使用本机 32 位 VBA 库的代码或表达式时,您可能会看到意外结果。64 位 VBA 提供LongLong数据类型,其完全支持多位数。有关详细信息,请参阅使用多位数数据类型

Hits: 18

發表評論

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.