宝塔一键https给网站加上小绿锁

宝塔一键https给网站加上小绿锁

随着人们对互联网安全的重视,给网站加上https越来越重要,很多浏览器会给https站点会显示一个小绿锁,就让人觉得这网站安全可信,而google搜索引擎更是公开宣称会给https类型的网站更好的搜索排名,所以如果2018年你还在继续做网站,那么给网站自己的站点添加https证书势在必行,今天主机笔记就介绍下如何利用宝塔面板给网站一键添加Let’s Encrypt免费https证书,省去复杂的技术操作,轻松加密网站。

因为是这个一键https是宝塔自带的功能,所以只有使用宝塔面板的网站才能使用这个功能。

首先我们在宝塔后台找到自己要添加https的网站域名,这里有一个SSL的选项,把自己的邮箱填上,然后域名勾选后点击申请按钮

宝塔申请免费https证书

申请之后会进入域名检验的步骤,这里要耐心等待几分钟

等到部署完毕之后密钥和证书会自动的显示在后台,不用做任何操作,我们只需要把强制https开启,这样以后访问http就能自动跳转到https网页

宝塔获得https证书成功

然后我们回到Wordpress后台,选择设置 – 常规,将链接修改成https格式

这时候我们访问自己的网站,就会发现已经变成https

网站配置https显示小绿锁图标

宝塔一键https不仅简单方便,而且容易操作,证书到期后还会自动续签,如果你不想使用https了,可以直接在后台有关闭的按钮。

點閱: 58

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料