高通總裁:與蘋果的法律戰可能在2019年結束

高通總裁:與蘋果的法律戰可能在2019年結束

北京時間12月8日,蘋果和高通的專利使用費之爭將於明年4月15日在聖地亞哥聯邦法院開庭審理,這似乎將結束這兩家科技巨頭過去兩年之間的分歧。在高通總裁克里斯蒂亞諾-阿蒙(Cristiano Amon)看來,終點顯然近在眼前。阿蒙表示:“我們覺得,這場戰爭可能就要結束了——我們有許多法律里程碑即將到來。我們認為2019年將以某種方式推動解決這件事。”

阿蒙的言論與CEO史蒂夫-莫倫科普夫在11月28日發表的言論類似,當時他表示,雙方“即將找到解決方案”。莫倫科普夫聲稱兩家公司是相互溝通的,並進一步暗示高通將“樂於與蘋果合作” 未來的產品,包括配備5G的iPhone

蘋果公司在法庭上對莫倫科普夫的言論作出了回應,蘋果公司的律師威廉-艾薩克森(William Isaacson)在最近的一次聽證會上強調,“在任何層面上”都沒有進行任何談判,“幾個月來”都沒有進行任何談判,而且有關兩家公司即將達成和解的報導是“不真實的”。

11月初,據來自蘋果內部的消息人士稱,“我們與高通之間絕對沒有進行任何有意義的討論,而且目前也沒有達成任何和解。我們正在為審判做準備。”

至於阿蒙提出的法律行動“可能接近尾聲”的說法,無論4月份的審判結果如何,兩家公司都極有可能在相當長的一段時間內繼續就結果爭論不休,並很可能呼籲推翻對它們不利的判決。蘋果與三星的首次審判從提交到完成歷時5年多,蘋果與高通之間的較量也不會一時結束。

也就是說,高通可能會對蘋果要求其支付10億美元專利使用費的要求提出異議,高通可能會反對法庭下令降低蘋果為其零部件和技術使用所需支付的專利使用費。

高通對蘋果的指控包括,這家iPhone生產商試圖以低於公平市場價值的價格支付標準必需品的費用,在許多司法管轄區錯誤地誘導監管行動,違反合同,以及最近蘋果被指向高通芯片競爭對手英特爾提供竊取的商業機密。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料