通用電氣正式宣布將股息降至1美分

通用電氣正式宣布將股息降至1美分

通用電氣(General Electric)週五正式宣布了痛苦的股息削減計劃,公司董事會授權將股息削減至每股1美分。通用電氣在10月底首次宣布,將把季度股息削減至每股1美分,這是這家陷入困境的公司今年第二次宣布削減股息。這一決定是該公司股價今年下跌近60%的眾多原因之一。

通用電氣董事長兼首席執行官拉里-卡爾普(Larry Culp)正試圖釋放現金拯救這家曾經備受尊敬的公司,但他同時承認,由於這一重大舉措,普通投資者已經逃離了該公司股票。股息削減之前,通用電氣的股價在每股10美元以上。卡爾普說,即使在股價下跌的情況下,通用電氣“今天也會做出同樣的決定,因為這是確保公司向前發展的正確決定。”

許多華爾街分析師警告客戶,卡爾普的降息可能只是一個緩慢而艱難過程的開始。

通用電氣股價週五下午下跌2.5%,略高於每股7美元。股息將於1月25日在12月20日營業結束時支付給股東。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料