萬事達卡希望通過區塊鏈進行匿名電子支付

萬事達卡希望通過區塊鏈進行匿名電子支付

就像美國國土安全部宣布計劃開發加密貨幣交易的取證技術一樣,萬事達卡也已經加入區塊鏈開發當中,而計劃和美國國土安全部的計劃正好相反。根據最近萬事達卡專利申請顯示,這支付基礎設施提供商想要通過區塊鏈匿名化“電子交易”。該專利解釋了該系統如何模糊特定交易中涉及的資金的來源和數量。

萬事達卡的想法聽起來非常像混音器或滾筒,這是一個網絡犯罪分子經常用來清洗臟加密貨幣的系統。實際上,它通過為交易提供主要地址來工作,然後該地址存儲交易數據,包括金額和最終目的地地址。同時,使用新的私鑰創建新的交易和數字簽名。此新交易負責確保資金到達所需人員。

因此,當您收到資金時,發件人地址將與MasterCard系統相關聯,而不是發件人的身份。通過將交易分成許多部分,交易金額也有可能是匿名的,即通過匿名傳輸多少來進一步模糊交易。但應該注意的是,萬事達卡並未明確聲明該系統將用於加密貨幣交易。

該專利申請使用術語“交易”,該系統有可能用於匿名法定交易。但是專利並不總是能夠實現,但這可能是萬事達卡的一項事先預防措施,以防止競爭對手首先建立匿名數字交易系統。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料