破萬億之後蘋果市值首次跌破8000億美元

破萬億之後蘋果市值首次跌破8000億美元

蘋果股價再次重挫,下跌3.57%,市值也從破萬億之後首次跌破8000億美元,最新市值7995.52億美元,短短2個月內,市值縮水27%,回到了2017年11月。最高市值強勁對手亞馬遜、微軟也不太好過,昨日股價跌幅分別是4.12%和4%,最新市值分別為7965.93億美元和8046.21億美元。

根據最新市值來看,微軟暫時成為全球市值第一大公司,蘋果位居第二。

有分析師指出,蘋果股價下跌的原因主要是市場對貿易不確定性和iPhone需求疲軟。日前,瑞銀的一項調查顯示,iPhone在美國的購買意願跌至五年低點,在中國的購買興趣也創下新低。在美國,只有18%的受訪者表示他們計劃在未來12個月內購買iPhone,低於去年的21%。中國消費者的購買意向為23%,比去年低6%。

因此,瑞銀將其蘋果的目標股價從225美元下調至210美元,但維持其“買入”評級。

點閱: 1

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料