希捷開測16TB Exos硬盤採用HAMR熱輔助磁記錄技術

希捷開測16TB Exos硬盤採用HAMR熱輔助磁記錄技術

隨著熱輔助磁記錄(HAMR)技術的成熟,希捷也終於拿出了16TB的3.5英寸Exos HAMR硬盤驅動器。目前該產品已在全面測試階段,且較西部數據(WD)的微波輔助磁記錄(MAMR)技術有更大的優勢。HAMR可藉助激光對下方盤片進行加熱,使磁頭更易於記錄、從而實現更高的存儲密度。

seagate-16-tb-hamr.jpg

希捷表示,HAMR 磁頭的可靠性,已經超越了“行業標準”。

HAMR-actuator-and-disks-illustration-22.jpg

目前希捷正在對16-TB HAMR 驅動器進行一系列的基準和集成測試,例如檢查它們是否能夠對控制器的命令做出了適當的響應。

Seagate HAMR.gif

HAMR 工作原理

該製造商指出,客戶無需做出任何特殊的改動,即可直接像傳統3.5″ 硬盤驅動器那樣使用HAMR 驅動器。

HAMR-actuator-head-and-laser-illustration.jpg

如果一切順利,希捷有望在2020 年提供容量高達20-TB 的HAMR 硬盤驅動器產品。

[編譯自:TechReport ,來源:Seagate ]

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料