中國移動全面啟動17城市5G規模試驗北上廣深杭在列

中國移動全面啟動17城市5G規模試驗北上廣深杭在列

中國移動召開了“5G創新合作峰會”。會上,中國移動公佈了“智慧5G”、“先機5G”及“絢彩5G”三大項目及行動計劃,宣布全面啟動17城市的5G規模試驗和應用示範,目標實現2019年5G預商用、2020年規模商用。

據悉,5G規模試驗和應用示範測試將在17個城市進行,包括在杭州、上海、廣州、蘇州、武漢5個城市開展規模試驗,以及在北京、成都、深圳等12個城市的開展應用示範。

中國移動發布了“終端先行者計劃”的最新成果,中國移動與OPPO、Vivo、小米、華為、中興等6個廠家發布了首批5G終端產品計劃。根據中國移動的終端計劃,將於2018年底推出首批5G終端芯片,2019年一季度推出首批5G終端,2019年三季度推出滿足友好用戶測試的智能手機等產品,中國移動將集中採購1萬台5G終端,並投入1-2億元進行終端補貼以開展試驗並發展友好用戶。

三大項目中,“智慧5G”是指中國移動將攜手產業鏈打造全新智慧5G網絡,推進5G+AI融合,全面啟動面向商用的5G測試,推動2.6GHz和4.9GHz同步試驗。

“先機5G”是指中國移動將通過聯合研發、資源開放、資金撬動等方式,與業界共同推進首批成熟5G終端。

“絢彩5G”是指中國移動將通過應用示範、基金扶持、打造5G聯創中心孵化器等方式,聯合各行各業共同構建全新5G生態。

中國移動副總裁李正茂指出,5G不是運營商的獨角戲,也不是運營商和製造商的雙簧戲,而是全社會共同參與的一場大戲。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料