Apple Watch Series 4 的心電圖功能上手體驗

Apple Watch Series 4 的心電圖功能上手體驗

今晨發布的watchOS 5.1.2系統更新為AW4用戶激活了ECG心電圖功能,我們一起看看科技媒體的上手體驗吧。更新之後,Apple Watch Series 4上將會自動出現ECG app,類似於醫用單導心電圖,該App可以監測用戶心臟的竇性心律或者房顫跡象。每次測試後可以將數據傳送至配對iPhone上的健康app中,之後還可以與醫生分享。

在使用ECG app之前系統要求設置在iPhone上的健康app裡先進行一番設置,按照蘋果的提示即可。如果你的年齡小於22周歲(根據輸入的生日日期判斷),該功能將無法使用。

設置完成後只需要打開手錶上的ECG app,然後將手指放置在數碼表冠上,測試自動開始。屏幕會出現倒計時和心電圖動畫,整個測試過程是30 秒。

測試完成後,你還可以在在手錶上添加一些自我感覺的症狀,比如眩暈、虛弱等。Apple Watch 顯示的信息有限,完整的數據可以通過iPhone 查閱。

另外,你也可以設置不規則心率通知提醒,這樣Apple Watch 在偵測到不規則心率跡像後可以提醒你。

點閱: 13

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料