12分鐘長視頻帶你現場體驗高通驍龍8cx

12分鐘長視頻帶你現場體驗高通驍龍8cx

驍龍技術峰會第三天,高通公司正式宣布了專為PC平台設計的驍龍8cx處理器,並對標英特爾的酷睿i5處理器。在展會上,外媒NeoWin的編輯進入到演示室,並現場上手了搭載驍龍8cx的原型機,體驗了操作系統、軟件和遊戲體驗;並且邀請高通官方工作人員對新款處理器進行了詳細的介紹。

驍龍8cx可以視為驍龍855的超級加強版,是全球首個7nm工藝的PC處理器,熱設計功耗只有7W,卻有著PC級別的性能、功能,並支持4G始終在線、始終連接,可提供長達數天的續航時間。在兼具當前Windows 10 on ARM設備的所有特性之外,驍龍8cx處理器在性能上提升了兩倍,節能60%,在上市後將滿足消費者,尤其是企業用戶的各種使用需求。

444.jpg

相比較此前的高通驍龍835處理器,最新上線的驍龍8cx在兩個方面有明顯改善。首先是對外部顯示器的支持,驍龍835的筆記本電腦可以連接1個4K顯示器,而新芯片組能夠支持連接2個4K HDR面板。技術特性方面支持最新的DX12 API,集成高效的編碼器、H.265/VP9解碼器,支持第二代HDR播放,可以輸出雙路4K,也就是能連接兩台4K顯示器。

點閱: 1

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料