長征二號把天貓國際“表白衛星”送上太空

長征二號把天貓國際“表白衛星”送上太空

天貓國際的衛星上天了。12月7日12時12分,這顆“表白衛星”在酒泉衛星發射中心由長征二號火箭送入太空。伴隨著火箭轟隆隆升空的,還有全球消費者的深情告白和62萬消費者的互動。此後,這顆衛星會每天路過中國兩次,飛過你頭頂時,你可能可以搶到阿里巴巴經濟體的紅包。

天貓國際“表白衛星”在酒泉衛星發射中心由長征二號火箭送入太空

據了解,為了迎接第十年天貓雙11,天貓國際啟動了星動告白計劃,發射“表白衛星”與全球消費者做創新互動。

在天貓雙11期間,通過手機淘寶搜索“星動告白”,到達天貓國際宇宙告白的手淘互動活動頁面。在雙11當天,全球消費者可搶到限量發行的價值為11.11元的1111份“衛星使用權”。點擊“上傳告白”按鈕後,就能錄製心動表白。同理,點擊“收聽告白”按鈕,你也能聽到這些真情告白。

今天,這些來自全球各地的表白跟著“表白衛星”升入太空,饒地球飛行,漂浮在宇宙。

這顆衛星收集了全球五花八門的表白。有人藉著衛星去宇宙拉家常,有人藉著衛星表白求婚成功,也有來自丹麥、韓國、加拿大和西班牙的外交官祝福世界和平。來自非洲坦桑尼亞女尋獵員Ashagracesaidi呼籲保護大自然。來自四川省涼山州昭覺縣阿並洛古鄉的鄉村老師曲比史古藉著衛星傳播大愛,他希望“讓大山不再有距離”。

據天貓國際星動告白計劃負責人顧百惠介紹,天貓國際已把雙11當天售賣的1111套告白權的收益全部捐給了春暉媽媽守護孤兒公益項目。

“天貓國際在倡導足不出戶、逛遍全球的體驗。目前,天貓國際已服務上億用戶,其中90後、95後消費者佔比已超過50%以上。”天貓國際副總經理葉鎮參說,“此次,’表白衛星’項目就是基於年輕化、內容化和社區化,聯合阿里經濟體生態合作夥伴和航天界做的一次創新和大膽嘗試。”

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料