谷歌:明年3月正式關閉Allo 今後重心放在Hangouts Meet/Chat上

谷歌:明年3月正式關閉Allo 今後重心放在Hangouts Meet/Chat上

昨日的謠傳得到證實:谷歌官方博客更新稱將於2019年3月正式關閉旗下聊天應用Allo,今後將研發重心放在Hangouts Meet、Hangouts Chat以及Android Messages方面。Allo於2016年9月份正式上線,並融合了Google Assistant等機器學習技術。博文中表示至明年4月前,Allo用戶可以導出所有的歷史對話記錄。

28806-45526-google-allo-l.jpg

報導稱自Allo上線8個月以來,儘管谷歌一直在大力推進該項目但效果並不明顯,活躍用戶和使用頻率均不高。谷歌產品副總裁Anil Sabharwal此前承認,Allo活躍用戶數量不超過5000萬,這低於該公司所希望的“牽引水平”。消息還稱谷歌已經將負責Allo的團隊併入到Android Messages中,會將前者的功能遷移整合到後者中。

通過打造Android Messages成為默認聊天應用,谷歌計劃以默認SMS應用為切入點涉足社交領域。通過RCS整合網頁聊天風格有望吸引更多基於網頁的信息客戶端群體。儘管目前在全球範圍內RCS還未得到廣泛支持,但是有越來越多的運營商開始加入到這個行列中。

谷歌官方頁面顯示:

Allo 棄用後會有什麼影響

  • 系統將刪除你的所有Allo消息(包括無痕消息)以及備份內容。
  • 你已下載到設備上的媒體內容位於Google相冊應用的Google Allo文件夾中。要確保你的照片和已保存,請轉到Allo文件夾並開啟備份與同步功能。這樣,系統會將照片備份到你的Google相冊中。你卸載Allo後,Google Allo文件夾及其中的照片會保留在你的Google相冊應用中。
  • 如果你的Google助理有權訪問你的Google帳號,並且你已開啟網絡與應用活動記錄功能,則你與Google助理的對話將保存到你帳號的“我的活動記錄”頁面。你可以隨時刪除Google助理活動記錄

點閱: 1

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料