白宮將與科技巨頭公司高管協商創新及就業問題

白宮將與科技巨頭公司高管協商創新及就業問題

據路透社華盛頓報導,與科技公司關係緊張的特朗普政府將於週四與頂級科技公司高管會面,討論創新和未來的就業。白宮表示,預計將參加會議的首席執行官包括微軟公司的薩提亞·納德拉(Satya Nadella),Alphabet Inc的谷歌CEO桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai),高通公司的史蒂夫·莫倫科夫(Steven Mollenkopf)和甲骨文公司的薩弗拉·卡茲(Safra Catz)。

“內部工作會議”將側重於人工智能,量子計算和下一代5G無線通信。白宮一位高級官員表示,“我們希望他們大膽的想法能夠確保美國在人工智能(AI),5G,量子計算和先進製造方面的統治地位”。

白宮經濟顧問拉里·庫德洛,美國貿易代表羅伯特·萊希特和總統的女兒兼高級顧問伊万卡·特朗普和女婿賈里德·庫什納將參加此次會議。該會議與以往的首席執行官會議不同,不對媒體開放。

白宮表示,它希望放鬆對無人機等先進技術的監管障礙。特朗普總統10月簽署了一份總統備忘錄,指示商務部為5G移動技術制定一項長期全面的國家戰略計劃。

今年5月,特朗普政府表示不會阻礙人工智能(AI)的發展,同時承認新興技術將會導致失業。

公司和專家們表示,人工智能和深度機器學習引發了對機器是否會控制人,隱私,網絡安全以及未來工作的擔憂。

自從他上任以來,特朗普已經與科技公司發生過多次爭執,包括他對谷歌和Facebook公司的偏見,以及Twitter公司“試圖讓人們沉默”毫無依據的指控。他還批評亞馬遜公司,指其為運送包裹向美國郵政服務支付的費用過少。

下週,眾議院司法委員會將會為桑達爾·皮查伊

(Sundar Pichai)舉行聽證會,討論共和黨對保守派的偏見指控,谷歌否認這一指控。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料