為保5G訂單華為接受英國要求:提升網絡安全性

為保5G訂單華為接受英國要求:提升網絡安全性

據金融時報報導,英國安全官員曾要求華為解決在其設備和軟件中發現的嚴重風險,為了避免被未來的英國5G電信網絡拒之門外,華為宣稱已經接受這些要求。兩名知情人士表示,在華為高管與英國政府通信總部(GCHQ)下屬國家網絡安全中心(NCSC)高級官員於本週舉行的一次會議上,華為同意了英方提出的一系列技術要求,這些要求將改變華為在英國的操作業務。

華為-1.jpg

華為還同意向NCSC發出正式信函,概述該公司同意緊急解決這些問題的協議。今年7月份,負責華為設備測試的一個監督委員會在批准該設備在英國網絡中使用之前,提出了一份關鍵報告。

此前,出於對網絡安全的擔憂,美國政府加大壓力,勸說西方盟友在升級至5G網絡時避免使用華為的設備和服務。但英國高級安全官員一再強調,他們的擔憂與華為的技術缺陷有關,而與該公司是否位於中國無關。

華為承諾安撫英國方面的擔憂,這反映出在西方安全機構對其業務進行嚴密審查之際,華為有必要在力所能及的範圍內解決人們的擔憂。這對英國政府來說也是一場重大改變,因為這將要求華為大幅改變其商業行為。

最近幾天,西方國家安全部門負責人直言不諱地強調對華為技術的擔憂。英國情報機構軍情六處(MI6)負責人亞歷克斯·楊格(Alex Younger)表示,在是否允許華為為其5G網絡提供技術方面,英國面臨一個艱難的決定。

英國監督委員會在7月份的報告中稱,華為對外界的擔憂反應遲緩。報告強調,華為的工程流程存在“缺陷”,使英國電信網絡面臨風險。報告中還確定了減輕和管理這些風險方面的長期挑戰。

報告中針對華為提出的問題包括,華為使用由第三方的過時開源軟件,這些軟件仍然保留著英國許多網絡中使用的代碼,非常容易受到網絡攻擊。

多名使用過華為工具包的人士表示,一個更大的問題與華為開發代碼和設備的方式有關。華為將其設備開發分配給多個團隊,以加快開發進程,並降低技術被盜的機率。

隨著華為的發展,這一體係為其提供了良好的服務,但對於那些在審計設備時尋求更明確責任界限的政府來說,這已成為一個大問題。

市場研究機構IDC分析師約翰·德萊尼(John Delaney)表示,華為似乎已經對壓力做出了回應。他表示:“華為現在已經成為英國的主導企業,它顯然希望留在那裡。對他們來說,至少口頭上說些好話,或者採取切實的措施來緩解這些擔憂,都是有意義的。他們不希望危機蔓延到其他國家。”

華為表示,英國監督委員會的報告“確定了我們工程流程中需要改進的某些領域。我們十分感謝這些反饋,並致力於解決這些問題。網絡安全仍然是華為的首要任務,我們將繼續積極改進我們的工程流程和風險管理系統。”NCSC拒絕置評。

點閱: 1

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料