海洋垃圾收集項目Ocean Cleanup進展不順:垃圾速度比船快

海洋垃圾收集項目Ocean Cleanup進展不順:垃圾速度比船快

六週前Ocean Cleanup項目在太平洋成功安裝了首個垃圾收集裝置,然而這個龐大的漂浮障礙收集系統進展並不順利。該團隊報告稱,儘管竭盡所能地解決各種問題但始終沒有達到預期,團隊目前正在探索新的解決方案來繼續推進該項目。

根據項目原先的規劃,該系統名為Wilson,將以U形陣列漂浮,以收集碎片。水面以下的擋板有助於聚集較小的顆粒,同時讓海洋生物游動。該系統備有燈光、攝像頭、傳感器和衛星定位設備。一旦塑料被收集起來,一艘船可以像垃圾車那樣來收集它。

為了讓該項目產生效果,就需要吃豆人遊戲一樣將垃圾固定住。然而受到海流、地面波和海風的影響,Wilson的收集速度應該要快於垃圾的速度才能將其收集起來。

system_capture_model_web.gif

但在經過1個月的觀測後,Wilson確實如預想設想的那樣收集垃圾,但大部分垃圾會在較短的時間內逃離U型口。這是因為該系統無法有足夠的牽引力將垃圾保存在U形口內,有時候甚至速度還不如垃圾的速度。最初的補救方案就是將U型口的尺寸擴大至60米至70米(200到230英尺),然而這依然沒有解決收集垃圾的問題。該團隊本週報告稱,U型口擴大依然沒有解決根本性的速度問題。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料