歐盟加強對谷歌蘋果監管力度遏制不公平商業行為

歐盟加強對谷歌蘋果監管力度遏制不公平商業行為

歐盟立法者今日同意通過立法的形式加強對谷歌、亞馬遜和蘋果等公司的監管力度,以遏制其不公平的商業行為。早在今年4月,歐盟就開始草擬這份法案,旨在規範科技巨頭與依賴其服務的小企業及商家之間的關係,從而阻止大型網絡公司向消費者提供不公平的條款,讓小商家喪失優勢。

例如,亞馬遜今年9月就遭到了歐盟的調查。當前,亞馬遜擁有著“雙重身份”,其本身就是一家零售商,同時其平台上還託管著第三方商家。歐盟表示,核心問題在於亞馬遜從其平台上所收集的小商家的數據,亞馬遜是否利用這些數據為自己牟利。

此外,新法規還要求平台提高透明度,尤其是關於其平台上小商家的搜索排名結果。

今日,歐洲議會一下屬委員會投票批准加快該草案的立法程序。立法人員表示,該法案將授予歐盟成員國更大的權力來處置違法的企業。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料