本田聯合開發新一代氟離子電池:高能環保可在室溫下工作

本田聯合開發新一代氟離子電池:高能環保可在室溫下工作

本田研究院剛剛宣布,其已與NASA / JPL-Caltech的研究人員,合作開發出了一種突破性的化學電池。與現有的電池技術相比,新材料不僅能量密度高、還更加環保。本田表示,這項新技術避開了氟化物電池技術的溫度限制。研究團隊成功地展示了可在室溫下運行的氟離子基能量電池,開闢了一條通往高能量密度電池的陽關大道。

Honda_HRI_F_Battery_Diagram_Master_120518.jpg

新材料可滿足現代技術對高容量電池的需求

研究人員補充道:與眾所周知的揮發性鋰離子電池不同,氟例子電池更加安全,沒有過熱的風險。此外,由於源材料對環境的影響較少,新技術在環保上也更加有利。

研究表明,化學電池的能量密度,可達到鋰離子電池的10 倍。遺憾的是,想要取代如日中天的鋰離子電池,它還有很長一段路要走—— 如果在高於302℉(150℃)的條件下才能正常工作的話。

好消息是,本田、NASA、加州理工的研究人員們,已經想到了克服了這一限制的方法,開發出了一種能夠在室溫條件下運行的氟離子電池。

團隊利用具有高離子電導率和寬工作電壓的氟化物電解液,實現了這一目標。有朝一日,這項技術會被運用到各種電池上,從消費電子產品、到電動汽車等。

有關這項亞研究的詳情,已經發表在近日出版的《科學》(ScienceMag)雜誌上。原標題為:

《Room-temperature cycling of metal fluoride electrodes: Liquid electrolytes for high-energy fluoride ion cells》

[編譯自:SlashGear  ,來源:Honda ]

點閱: 1

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料