售168萬的全球首款電動快艇:能貼水“飛行”

售168萬的全球首款電動快艇:能貼水“飛行”

據外媒報導,瑞典工程師成功打造了世界上第一艘電動快艇——Candela Seven,售價19.2萬英鎊(約合人民幣168萬多元),最早將在明年春季向用戶交付。據悉這款電動快艇長度為7.7米,最多可容納5人,官方表示其航程約為58英里(約93千米),並且其航行過程完全無聲,最適合每小時34英里(約54千米)的巡航速度。

同時,該快艇由碳纖維製成,並設計有水翼,可將船體抬高到水面之上,航行時像是在水面“飛行”。官方稱起飛、巡航、著陸都是自動化的,由配備的鋰離子電池供電。

此外據這家Candela Speed Boat公司首席執行官Gustav Hasselskog表示:“與普通船相比,它的能源消耗減少了75%。”

據悉這款Candela Seven電動快艇目前已經在生產之中,客戶已預訂150艘,預計前10艘會在明年初完成交付。

而對於高昂的價格,Gustav Hasselskog也表示該公司已經計劃在不久的將來生產更便宜的型號。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料