京東建1萬平植物工廠:蔬菜不洗就能吃

京東建1萬平植物工廠:蔬菜不洗就能吃

京東植物工廠落成儀式在北京通州舉行,京東自建的植物工廠總面積達1萬多平米,是國內最大的日本技術太陽光和人工光結合型植物工廠,也是國內最大的可量產、商業用途的日本技術水培蔬菜工廠。據了解,在技術手段的加持下,工廠內的蔬菜將常年處於最適宜生長的環境中,產量是常規種植的3-4倍,更是比常規種植方法節水90%以上。

再配合上“因菜制宜”的營養液,蔬菜無需使用農藥和激素就可以茁長成長,營養遠高於有機蔬菜和普通蔬菜,工廠內絕對安全的生長環境甚至可以確保蔬菜無需清洗即可放心食用。

植物工廠生產的蔬菜將成為京東生鮮自有品牌“京覓”的一員,於近期上架京東生鮮線上平台及7FRESH線下超市。初期,消費者通過上述渠道購可以購買到菠菜、青梗菜、色拉菜5號、紅葉生菜、香菜和芝麻菜6類常見蔬菜且價格要低於市面上的有機蔬菜。

“京覓”品牌創立之初就瞄準了一、二線城市的家庭用戶以及對健康、營養、健身、保健等方面有著更高需求的用戶。目前已經囊括了30餘款產品,覆蓋果蔬、海鮮水產、肉禽等多個品類。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料