中國移動:4G用戶超7億/固網寬帶用戶超1.5億全球規模最大

中國移動:4G用戶超7億/固網寬帶用戶超1.5億全球規模最大

在今天舉辦的2018年中國移動全球合作夥伴大會上,中國移動副總裁簡勤發表了題為《共享機遇·共創未來》的主題演講。簡勤表示,2018年,中國移動規模發展實現新突破,4G規模全球最大,4G客戶超7億,4G基站超200萬個。中國移動固網寬帶規模全球最大,寬帶客戶超1.5億,寬帶電視超9000萬。中國移動物聯網連接數全球最多,連接數超5億。

此外,中國4G客戶DOU(平均每戶每月上網流量)超6 G,年增長超2倍。

簡勤還表示,2019年,中國移動將重點圍繞產業數字化、家庭數字化、泛智能終端三個領域開展合作。

一是做大產業數字化合作。2020-2035年,全球5G驅動的產業價值超過12萬億美元;2020年,中國數字經濟佔GDP比重39%。

二是做強家庭化數字合作。智能硬件新銷售將超6000萬台,寬帶電視客戶將達1.2億,智能網關客戶將達1億。

三是做深泛智能終端合作。2019年市場空間廣闊,手機換機3.5億部,家庭智能硬件超1億部,行業模組及終端超3億部。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料