SpaceX獵鷹9號發射:火箭第一級未成功回收落入海中

SpaceX獵鷹9號發射:火箭第一級未成功回收落入海中

據美國NBC新聞報導,SpaceX週三發射的“獵鷹9號”火箭成功發射,但並沒有完全按照計劃完成任務。這枚火箭在美國東部時間當天下午1:16從佛羅里達卡納維拉爾角空軍基地成功起飛,但在把裝滿補給的“龍”飛船送入國際空間站軌道後,該火箭返回地球時發生故障,未能準確落至降落點。

39051469552_13703e6b2e_o.0.jpg

“柵格翼液壓泵失速了,所以獵鷹掉到海裡了。”SpaceX CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)在故障發生後發表推文稱,“似乎沒受什麼損傷,正在傳回數據。營救船已經出發。”

馬斯克推文

馬斯克推文

SpaceX計劃讓“獵鷹9號”火箭的第一節降落在卡納維拉爾角海灘的“1號降落區”。發射幾分鐘後,該火箭的第一節正常分離,但當推進器部分進入降落位置時,似乎失去控制、開始旋轉。

“獵鷹9號”火箭第一節在降落時失控

“獵鷹9號”火箭第一節在降落時失控

馬斯克證實,這枚火箭落入海中,並表示問題可能來自推進器的一個柵格翼,這個裝置就像晶格踏板一樣固定在火箭側面,幫助推進器準確降落。

“發動機及時穩定住火箭的旋轉,使之未受損傷落入水中。船隻正在營救獵鷹的途中。”馬斯克在隨後的推文中寫道。

雖然“獵鷹9號”火箭的第一節未能準確著陸,但“龍”飛船還是到達預定軌道,向國際空間站飛去。這艘飛船上載有超過5600磅補給和科學設備。

點閱: 1

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料