KB4469342發布:終於徹底修復Windows 10系統文件關聯BUG

KB4469342發布:終於徹底修復Windows 10系統文件關聯BUG

Windows 10十月更新的文件關聯BUG終於徹底解決了。今年11月上旬微軟承認這個BUG隨後發布了修復補丁,並邀請Windows Insider成員幫助參與測試,而今天微軟終於通過KB4469342更新面向所有用戶解決這個問題。

microsoft-releases-windows-10-version-1809-cumulative-update-kb4469342-524134-2.jpg

該問題是由累積更新導致的,Windows 10四月更新(Version 1803)在安裝KB4462933和KB4462919後;Windows 10十月更新(Version 1809)在安裝KB4464330更新之後出現。用戶在安裝該更新之後阻止Adobe Photoshop或者Notepad++等程序配置為圖像和文本文件的默認程序。這個問題並不影響瀏覽器和多媒體播放器,但無法為文檔設置新的默認應用程序。

用戶反饋稱,在設置默認應用時候無法將Notepad++作為TXT文件的默認應用,而Windows 10系統依然忽略選擇自帶的記事本。在Windows 10系統中右鍵菜單中可以將Notepad++作為默認應用,但是後續依然會使用自帶記事本來打開TXT文件。

點閱: 3

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料