挪威攝影師雪山巧遇白色馴鹿:不怕人還擺拍多張

挪威攝影師雪山巧遇白色馴鹿:不怕人還擺拍多張

據香港《星島日報》報導,近日,一名挪威攝影師在挪威北部遠足期間,遇上十分罕見的白色馴鹿。馴鹿自如的變換造型,讓攝影師拍照,隨後這些照片被上傳至社交媒體,得到超過2萬人點贊。攝影師名叫努德斯文,他在挪威北部山區雪地拍照時,這隻小白鹿突然闖了進來,並大方地靠近相機近距離拍攝,一點都不怕生,還直視努德斯文的眼睛。

當發現努德斯文很友善的時候,小鹿更加放鬆地走近,還擺出各種姿勢,彷彿為了拍照。幾分鐘後,小鹿的母親從樹後面出來,小鹿又向媽媽跑了過去。

努德斯文形容,小白鹿就像是從童話故事中走出來的小精靈,通身透白,幾乎和雪地融為一體,美得不可思議。

據悉,雖然小鹿渾身是白色的,但它沒有得白化病,而是一種罕見的基因突變,這種基因突變會剝奪小鹿體內的色素。北歐人認為,白色馴鹿會帶來好運,是神聖的標誌。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料