一加CEO:5G智能機或售200~300美元國際漫遊面臨考驗

一加CEO:5G智能機或售200~300美元國際漫遊面臨考驗

一加以提供高性能智能機為人們所熟知,最近發布的一加6T就收到了大量的好評。不過在今早於毛伊島舉辦的高通驍龍技術峰會期間,該公司CEO劉作虎在接受TheVerge採訪時透露,首款5G智能機並不便宜。根據自家的5G / 4G智能機研發經驗,其預計售價在200~300美元(1378 ~ 2070 RMB)之間。

圖自:TheVerge(Amelia Holowaty Krales / 攝)

雖然給出了這個預期數字,但劉也承認,因為涉及大量的細節,很難知道確切的數字。有趣的是,高通總裁Cristiano Amon在當天稍晚的一場圓桌會談上表示:

某些廠商可能希望從老客戶那裡攫取更多的利潤,但也有一些廠商更專注於用價格戰來攫取市場份額。

在聽說了劉作虎的200~300 美元預言之後,Amon 透露—— 某些廠商在價格上更具侵略性。

圖自:TheVerge(Sean Hollister  /攝)

在峰會現場,記者們見到了三星的一款概念驗證設備。它擁有一個不同尋常的缺口,我們猜測那是為一組額外的天線而預留。

劉作虎表示,5G 手機面臨著一個巨大的挑戰,那就是跨運營商漫遊。與4G 相比,5G 想要實現全球漫遊,面臨的困難要大得多。

圖自:TheVerge(Sean Hollister  /攝)

顯然,毫米波帶來的天線設計上的挑戰,消費級設備更是要兼顧外形上的美觀。至於一加的5G 智能機何時登陸美國市場,劉作虎僅表示他們在密切關注。

[編譯自:TheVerge ]

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料