《權力的遊戲》第七季或暗藏4條重要線索:瑟曦真的懷孕

《權力的遊戲》第七季或暗藏4條重要線索:瑟曦真的懷孕

隨著時間不斷向2019年靠近,距離HBO史詩級電視劇《權力的遊戲》最後一季還剩下5個月不到的時間。關於這個故事將如何結束或許我們可以從目前掌握的信息中找出一些端倪來。據悉,Writers Guild of America West擁有一個對公眾開放的圖書館,在那裡收藏了來自《權力的遊戲》前七季的所有劇本,它們由製片人DB Weiss和HBO捐贈。

近日有外媒就通過這些材料總結了4個可能會在第八季出現的情節:

1. 瑟曦真的懷孕了

cersei_lannister-1.jpg

當在第七季瑟曦告訴詹姆自己懷孕的消息時一些粉絲可能認為這又是瑟曦用來操控弟弟詹姆和提利昂而耍的一個伎倆。對於瑟曦這個任務來說,通過假裝懷孕來保住自己的權力當然不是不可能的。

然而那一天的劇本似乎表明了這一切都是真的而非瑟曦捏造的謊言。首先在她告訴詹姆自己懷孕的那一幕時劇本是這樣寫的:“她點點頭,表明這是真的…她的快樂富有感染力。他們在家庭中又有了另一個機會(孩子)。這次沒有人擋住他們的路了。”

然後在這一季後半段的時候,當提利昂發現瑟曦懷孕的時候,按照劇本的意思,瑟曦似乎並不想讓提利昂知道–“提利昂當道了他所看的,也知道了這意味著什麼。他幾乎無法相信這是真的,但他知道這一切是真的…她沉默許久,久到足以告訴他他所想的就是真的。”

所以至少現在看起來,蘭尼斯特家族又有了一個孩子。

2. 提利昂愛上了龍媽

在感情這條路上提利昂無疑是可悲的,他被自己唯一曾經愛過的女人背叛,Shae不僅出庭指證他殺了喬弗里國王並且還和他的父親有染。從最後將Shae掐死、用弩將自己父親射死的行為不難感受到提利昂內心的極端痛苦。

而當提利昂遇到龍媽並最終成為她的女王之手的時候,一些觀眾肯定會在想,提利昂是否會對龍媽暗生情愫–實際上在第七季即將結束之時,提利昂在龍媽房外詭異地看著瓊恩·雪諾走進其房間進一步暗示了這點。

此外,第六季最後一集《凜冬的寒風》的劇本似乎已經暗示提利昂愛上了龍媽。“他仔細端詳著她的臉…丹尼盯著遠方,而提利昂正好可以近距離地看著她的臉。該死的她太漂亮了…他盯著她看了太久,於是他轉過身去。由於陷入沉思所以她並沒有註意到他的驚慌失措。”

這聽起來確實說明了提利昂迷戀上了龍媽。

3. 瑟曦以為小時候聽到的那個預言裡的年輕女人是瑪格麗·提利爾?然而也許不是

在第五季剛開始的時候,蛤蟆巫姬告訴小瑟曦,未來她所有的孩子都會死掉並且她將會被一個年輕的女人統治。瑟曦和許多觀眾都認為指的是王后瑪格麗·提利爾。

於是在第六季最後一季,瑟曦放火燒掉了貝勒大聖堂,她成功地殺掉了瑪格麗以及其他許多被其認為是敵人的人。然而從第七季她與龍媽第一次見面的劇本來看,她似乎並沒有擺脫預言的最後一條–“瑟曦盯著她的敵人,這個長著一張娃娃臉的篡奪者要來拿走她的東西。”

這至少可以解釋為什麼她對龍媽那麼冷淡並拒絕幫助她和瓊恩·雪諾對抗即將到來的異鬼

4. 異鬼將擁有自己的語言

看過這部劇的觀眾應該都沒有在這部劇裡看過異鬼說過吧。而在原著《冰與火之歌》中,喬治·RR·馬丁形容這些異鬼會用“非人類的叫聲”和“一些令人毛骨悚然就像劈啪作響的冰的聲音”。並且劇本似乎也支持了這點:“這不是沒有頭腦的捕食者發出的聲音。這是一種語言。”

然而到目前為止除了第二季結束用來嚇山姆的那一聲尖叫之後大家就再也沒有在這部劇裡聽到過異鬼真的在說話。顯然,夜王的眼睛更傳達更多東西。

或許在最後一季我們將聽到更多來自異鬼世界的聲音。

《權力的遊戲》最後一季確定明年4月份回歸。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料