XAML Controls Gallery曝光了Windows 10即将迎来的Fluent设计变化

XAML Controls Gallery曝光了Windows 10即将迎来的Fluent设计变化

在去年的开发者大会(Build 2017)上,微软隆重宣布了代号为 Project Neon 的“Fluent 设计语言”。该公司承诺,Fluent 会随着时间的推移而发展。它在 Windows 10 秋季创意者更新(1709)中首次亮相,并在“2018 四月更新”(1804)后发生了一些重大的变化。在今年的开发者大会(Build 2018)上,微软再次详细介绍了 Fluent 设计的最新运用和进展。

时隔几个月,MSPU 发现微软已经更新了 XAML Controls Gallery,并介绍了一些即将推出的新特性。

首先是互操作动画:它会‘放大悬停’鼠标指针下方的内容,且者能够控制放大的速度、大小。

然后是‘连接动画’(Connected Animation):正如其名,当你点击某个东西时,会有一个动画来展示打开它的过程。

有趣的是,它采用了‘重力’式的动画方案。大图呈现之前,会有一个‘下落’的动作。

此外,微软提供了一个主题切换元素,以迎合布局的更改。

该应用程序提供了示例代码,以便开发者在自己的应用程序中轻松调用。

感兴趣的朋友,可以在 XAML Controls Gallery 应用程序中查看完整内容。

需要注意的是,它必须在 Windows 10 Version 1809+ 的系统上使用。

點閱: 3

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料