IBM向全球员工发放超过27.7万台Mac和iOS设备 省下更多IT开支

IBM向全球员工发放超过27.7万台Mac和iOS设备 省下更多IT开支

在 jamf 国家用户大会上,国际商用机器公司公布了自家 Mac@IBM 项目的更多细节,为其它企业部署苹果 Mac + iOS 设备提供了很好的借鉴。大约两年前,Fletcher Previn 被任命为 IBM 的首席信息官,其登台讨论了允许员工在 Mac 和 PC 之间作出选择的实验结果。Previn 透露,在该公司活跃的 53.7 万台笔记本电脑中,Mac 设备占据了 25% 。

28229-43542-14596-10251-AppleIBM-l-l.jpg

IBM 每年向员工新投放 15 万台笔记本,较 2016 年 9 月公布的数据(8.5 万)大幅提升。此外,Previn 分享了“员工回购计划”的详情。

当四年后更新 Mac 设备时,员工有机会以当前的市场价格,向公司买断设备的个人使用权。Previn 在接受 Apple Insider 采访时表示:此举并不是仅仅是为了节省成本。

对企业和员工来说,这是一个双赢的结果。随着 Mac 部署数量的提升,设备所需的技术支持开销也有所减少(约在 2~5% 之间)。

技术支持团队仅处理了 78 起与 Mac 相关的问题,且 IT 团队有 91% 的几率,在首次联系时就迅速搞定。

作为对比,首次即搞定 Windows 10 设备问题的几率为 86% 。此外,14% 的 Windows 10 设备问题涉及个人桌面调度,该数字是 macOS 的两倍多(6%)。

演讲期间,Previn 还概述了 IBM 为减少 IT 负担而做出的其它优化,包括借助自家的沃森人工智能( Watson AI)技术。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料