苹果发布Safari TP 68 促网页自动适配Mojave深色模式

苹果发布Safari TP 68 促网页自动适配Mojave深色模式

macOS Mojave 系统为 Mac 用户带来了期盼已久的深色模式,苹果一直在鼓励第三方 app 开发商都在积极适配。但网站现在还无法识别用户终端是否切换了深色模式。不过这一情况马上就要有所改观了。苹果最新更新的 Safari 技术预览版 68(不面向普通用户,旨在预览新技术)带来了对「prefer-color-scheme」CSS 媒体查询的支持。

safari-dark-mode.jpg

这样,当用户在 Mojave 系统下切换为深色模式时,(更新后的)可以自动使用它们的深色主题进行对应。

让网页在深色模式下不再显得那么刺眼确实是个好消息,但现在的问题是这个功能什么时候能够真正普及,毕竟网站数量要比第三方 app 多得多。聊胜于无,相信在苹果的推动下,不断会有网站跟进更新的。

mg-2f254e2b-ccaf-4ca9-9ca0-full.jpg

點閱: 6

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料